美丽中国 我是行动者——绿点环保协会助力环保

时间:2020年06月09日 信息来源:

2020年6月5日为第49个世界环境日,今年世界环境日主题为“关爱自然,刻不容缓”,聚焦“生物多样性”。今年的新冠状病毒疫情的暴发是大自然向人类敲响的警钟,提高公众保护生物多样性的环保意识显得尤为必要。

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,大力倡导生态文化和生态道德,引导和动员社会各界积极参与生态环境保护实践,福建省生态环境厅以“美丽中国 我是行动者”为主题,以环保主题节目展演、成果展示、绿色骑行等形式开展环保宣传活动。宁德师范学院绿点环保协会响应福建省生态环境厅号召,组织观看福建省主场活动现场直播,开展线上环保宣传助力活动。

绿点环保协会成员正在观看六五环境日直播

为进一步深入传播《公民生态环境行为规范》,福建省生态环境厅开展2020年福建省六五环境日主题活动之“我承诺,一起践行公民十条”线上互动活动。绿点环保协会通过“福建生态环境”微信公众号生成专属承诺书,并承诺一起做“公民十条”的承诺者、践行者,以实际行动践行适度的绿色生活方式,携手共建天蓝、地绿、水清的美好家园。

绿点环保协会成员参加环保实践承诺书

绿点环保协会发起了本次线上环保助力,并开展了心得体会交流活动。此次活动旨在贯彻学习“美丽中国 我是行动者”的环保志愿精神,提高环保志愿者的环保意识,营造“关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费、选择低碳出行、分类投放垃圾、减少污染产生、呵护自然生态、参加环保实践、参与监督举报、共建美丽中国”的氛围。(陈子斌 供稿)

上一条:“与绿携手,一天一友”——绿点环保协会助力环保 下一条:喜讯:宁德师范学院绿点环保协会捷报频传连获佳绩