携手低碳生活,共创绿色家园

时间:2024年04月24日 信息来源:

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”优美的生态环境离不开每个人付出的每一份力。为激发全社会共同呵护生态环境的内生动力,形成绿色、循环、低碳发展的强大合力,宁德师范学院绿点环保协会于2024年4月22日前往东侨经济技术开发区第二小学开展“绿色出行,低碳生活”主题环保教育活动。

环教课堂中,协会志愿者生动形象地向小朋友们介绍低碳生活的内涵、意义及相关举措,并设置动手实操互动环节:制作一副“心中的低碳生活”画作或分享“自己的环保小发明”,邀请小朋友们上台展示作品,充分发挥小朋友们的积极主动性,使得低碳知识在“学中做,做中学”的良好氛围中更深入人心。

(图为协会志愿者和东侨二小的小朋友们进行课堂互动)

(图为协会志愿者向小朋友们讲解低碳生活的知识)

(图为协会志愿者和东侨二小的小朋友们合影留念)

实现低碳生活是一项系统工程,需要政府、社区、学校、家庭和个人的共同努力。在今后的环保道路上,绿点环保协会将持续开展绿色家庭、绿色学校、绿色社区等创建行动,将绿色低碳理念贯穿到衣食住行等方方面面,做绿色低碳理念的积极传播者和模范践行者。(曾雅婷 供稿)