垃圾分类——助力绿村建设

时间:2018年12月05日 信息来源:

垃圾分类收集是指垃圾按其可处置的性能或可利用的价值而分别收集的一种科学方式,是为资源回收以及处理带来便利。随着城乡经济快速发展,垃圾污染问题日趋严重,广大农村垃圾分类常被简易堆放或填埋,导致臭气蔓延,并且污染土壤和地下水体。建设美丽乡村、实施农村垃圾分类处理,是践行“绿水青山就是金山银山”重要措施,是保持生态环境清丽优美的内在要求。

绿点环保协会协会坚持组织环保志愿者队宁德市区及周边乡镇做调研和宣传活动,通过入户向居民宣传垃圾分类知识以及走进学校给学生现场演示讲解,讲授垃圾分类,建立垃圾分类示范点至今,我们已连续六年致力于垃圾分类项目,对宁德市区及周边乡镇的垃圾分类起到一定的推动作用,也为宁德市绿村建设奠定更为坚实的基础。

宁德市垃圾分类第二期启动仪式

志愿者在水岸阳光小区调研生活垃圾中塑料袋的使用情况

上一条:用趣味传播知识,用绿色播种希望 下一条:宁德市中小学环境教育活动