野生动物保护

时间:2018年12月05日 信息来源:

我国是一个野生动植物资源非常丰富的国家,但是由于生态环境的恶化、野生动植物栖息地的人为破坏,致使我国野生动植物的数量、分布范围正日益缩小,许多种类已处于濒临灭绝的状态。野生动物是人类的朋友,维护生态平衡是人类社会进步的标志,只有保护好野生动物才能维持人与自然的和谐环境。保护自然生态、建设生态文明,是实现社会可持续发展的前提,构造和谐社会的基石。

为加强在校学生对于动植物保护重要性的认识,提高市民关注生态环境意识,推动市民去保护野生动物,维护生物的多样性。绿点环保协会于每年10月“野生动物保护宣传月”都会通过对在校学生和市民的宣传教育,树立科学、协调发展观,带动保护濒危野生动植物种群,把人与自然和谐相处理念传播出去,积极投身到生态文明建设之中。

市民加入到我们的活动中

志愿者向市民讲解展板

上一条:简讯:我院绿点环保协会荣获福建省“第三届优秀志愿者团队”称号 下一条:环保于心 变废为宝