喜讯:宁德师范学院“河小禹”专项行动志愿服务项目获宁德市第二届新时代文明实践志愿服务项目大赛优秀奖

时间:2021年10月09日 信息来源:

2021年8月,由宁德市委宣传部、市委文明办、团市委联合主办,蕉城区委宣传部承办的宁德市第二届新时代文明实践志愿服务项目大赛拉下帷幕。宁德师范学院“河小禹”专项行动志愿服务项目从众多参赛项目中脱颖而出。进入总决赛,荣获优秀奖。

(图为“河小禹”专项行动志愿服务项目获得的奖状)

此次大赛以“学党史办实事 志愿服务我先行”为主题项目涵盖乡村振兴、环境保护等等多个领域。活动现场,各专业评委和特邀评委分别从项目服务目标、服务内容及路演效果等方面对参赛项目进行现场打分。“河小禹”实践队通过不同的活动方式走进基层,前往周宁苏家山举办以保护海洋为主题的环教活动,鼓励小学生积极投身于保护水资源的活动中蕉城区河长办开展交流会,就河长制管理及推进河长制的进程、规划和落实提出问题并将实践结果提交到河长办实践队成员对蕉城区河长办工作有了更加深刻的认识。

(图为“河小禹”专项行动志愿服务项目介绍内容)

宁德师范学院“河小禹”志愿服务队一直以来积极响应时代号召,践行绿色环保。此次专项行动志愿服务项目能获取如此优异的成绩,离不开教师的实践指导,更离不开团队每一位成员的分工合作。“河小禹”志愿服务队将会紧紧围绕实施“乡村振兴战略”的工作部署,在志愿服务的路上越走越远,为环保事业贡献出自己的力量。 (陈礼、林颖供稿

上一条:齐心护河湖 小禹在行动 下一条:人与自然和谐共生 同享绿色生态东侨