绿点环保协会在东侨二小开展垃圾分类助力文明创城活动

时间:2019年12月11日 信息来源:

12月6日,以“助力文明创城,推广垃圾分类,保护母亲河,有我河小禹”为主题的东侨二小“垃圾分类”启动仪式在东侨经济开发区第二小学六楼多媒体教室举行。本次活动由宁德市生态环境局东侨开发区分局、东侨经济开发区河长办、东侨经济开发区宣传部、宁德师范学院化学与材料学院、宁德市东侨开发区团工委、宁德市东侨开发区第二小学主办,宁德师范学院绿点环保协会承办。

在活动开始之前,东侨二小学生在垃圾分类承诺板上签写自己的姓名,多名老师共同参与了本次启动仪式。随后校方领导为“垃圾分类”志愿者团队启动仪式致辞。苏步清校长表示:“党的十九大报告指出,过去五年,生态文明建设成效显著。中小学生作为新时代的建设者。充实的环保知识以及亲身实践的环保行动,是推进中小学生的环保意识的提升的重要部分。积极推广垃圾分类,在实践中体验是一件很有意义的活动。”

图为东侨二小学生在垃圾分类承诺板上签名

为进一步推进垃圾分类工作,发挥典型的示范感召作用,本次活动将“习小分”垃圾分类志愿团队视为重点团队,并希望通过“习小分”垃圾分类志愿团队引导更多社会公众积极参与到垃圾分类宣传教育项目中来。与此同时,东侨二小校长苏步清、东侨河长办办公室陈景国主任分别为“习小分”垃圾分类志愿者团队和“河小禹”专项行动实践队授旗。

图为出席本次活动的领导为志愿者团队授旗

在校方领导为志愿者团队授旗后,志愿者团队正式开始开展垃圾分类活动。

本次活动分为两个环节:第一个环节是进行演示文稿的展示与讲解。为了调动小学生的学习兴趣与动力,志愿者设置了有奖知识竞答小游戏,会场气氛十分活跃,同学们踊跃举手回答问题。第二个环节是志愿者组织小学生们参与垃圾分类的小游戏,在游戏中学习,更进一步加深对垃圾分类的认知。

图为学生参与垃圾分类游戏环节

通过此次垃圾分类知识文明创城活动,让小学生们进一步了解垃圾分类的意义和生活中不同垃圾的分类,并教育小学生们,垃圾分类应该从小抓起,从现在做起,使之成为一种习惯,一种风尚。垃圾分类既可变废为宝,又可保护环境,因此我们每个人都应该做好垃圾分类,保护我们生存的环境,保护地球。(供稿人:陈烨帆、林婷婷、陈小雪)

图为“推广垃圾分类,助力文明创城”志愿者合影

上一条:喜讯:宁德师范学院绿点环保协会捷报频传连获佳绩 下一条:绿点环保协会开展野生动植物宣传保护月活动