中小学环保教育项目

时间:2018年12月05日 信息来源:

环境保护教育要从小抓起。环境保护教育活动在环境保护中起着不可或缺的作用。在小学开展绿色环保教育是一项艰巨而又长期的事,同时也是真正落实绿色环保理念的重要举措。2011年至今,绿点环保协会坚持在宁德市各中小定期开展环保教育活动,从“垃圾分类”到“节约用水”,从“空气污染”到“笔芯回收”再到“野生动物保护”,成员们的身影常出现在宁德市各个中小学,将环保知识带入中小学校园,向青少年传播环保理念。会员们将与生活息息相关的环保知识在课堂上向中小学生进行讲解,通过交流互动,加深对环保知识的理解。协会在宁德市实验小学,师范附属小学,华侨小学等多所市级重点小学,进行多课题、多类型的环保教育,以不同的环教主题教授学生,让小学生在创新、富有乐趣的课堂上汲取知识,传递环保理,念无形中增强他们的环保意识。协会还与省环协联合开展“一张纸的故事”、“水资源保护”等精品环境教育课程,该活动获得各中小学校的一致好评,并在东南网、宁德晚报等新闻媒体中相继报道。

“水资源保护”环教课堂上同学们踊跃举手回答问题

赴宁德师范学院附属小学开展爱护鸟类为主题的境教育课堂