闽东之光·绿色生态文明读书社探寻绿色足迹,传承生态文明

时间:2018年12月29日 信息来源:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想“六进”活动形成生动实践,1216日,闽东之光·绿色生态文明读书社30名成员在指导老师游东宏、雷永汉的带领下,前往福安市溪潭镇柏柱洋和廉村探寻绿色足迹,传承生态文明,弘扬闽东之光。

良好的生态环境是美好生活的基础,读书社积极倡导宣传绿色环保的生态理念。成员前往柏柱洋和廉村进行生态文明建设成就调查并走访村民。一路上,整洁的街道,丰富的宣传标语给成员留下了深刻的印象。通过走访了解到:“自开展生态文明建设以来,村委会积极引导大家形成生态文明你我共建的意识。通过教育宣传使环境保护的观念深入人心。”据了解,廉村村委会在美丽乡村建设中主动作为,在村里打造了民众文化活动中心,还在乡村主干道旁设立了生态文明宣传栏、垃圾分类提示语,并别出心裁地打造了许多文化长廊,让青年和群众在休闲观赏之余了解生态文明建设的相关知识和政府工作动态。

闽东之光·绿色生态文明读书社以“营造生态氛围,传承生态文明”为导向,定期组织学生开展实践活动,让学生到生态环境中感受,利用浓郁的生态文明氛围,潜移默化影响学生,提升学生的生态文明意识,让学生深刻理解习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学内涵以及了解习近平总书记在闽东工作的生动实践,促使青年大学生践行社会主义核心价值观,保护宁德的绿水青山,弘扬闽东之光。(图/文 杨洋荣)

上一条:垃圾分一分,环境美十分———垃圾分类宣传教育主题活动 下一条:用大自然的色彩描绘未来